Koda 2 Max Pizzaofen: Mehr geht nicht!

Durchschnittlich 13 Tiefkühlpizzen verzehrt der deutsche Bundesbürger pro Schnitt im Jahr, da werden viel sagen: Na sowas, das schaffe ich doch locker in einem Monat. Wie dem auch sei – für Freunde des würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig, die dieses gerne auch frisch zubereiten (und eben nicht aus dem Tiefkühlschrank holen), gibt es jetzt den Koda 2 Max. Der gasbetriebene Pizzaofen besticht durch Größe, vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und futuristischem Design. Der Koda 2 Max ist mit einem zwei Zentimeter dicken Cordierit-Pizzastein ausgestattet, der Temperaturen von 500 Grad ℃ erreichen kann. Dank der besonderen Materialbeschaffenheit des Steins bleibt die Hitz länger erhalten und die Brennstoffeffizienz wird maximiert. Der geräumige Ofen bietet Platz für eine große 50er-, zwei 30er-, oder gar drei 25er-Zentimeter Pizzen auf einmal.

„Dieser Ofen ist die Erfüllung aller Pizza-Party-Träume“, behauptet Darina Garland, Mitbegründerin und Co-CEO von Ooni, dem führenden Hersteller von Pizzaöfen für den Heimgebrauch. Und weiter: „Dank der extra großen Garfläche und dem leistungsstarken Dualbrenner ist die Zubereitung von Pizza nur der Anfang. Mit dem Koda 2 Max kann ein komplettes Menü – von der Vorspeise bis hin zum Nachtisch – easy zubereitet werden!“ Vor dem Kochen steht allerdings der Preis: 999 Euro ist die Preisempfehlung, ab Ende Mai ist der spacige Pizzaofen dann erhältlich. (mg)