Grand House Portugal: Moderne Lässigkeit mit viel Geschichte
Sie gehört zu den beliebtesten Urlaubsregionen Portugals: Die Algarve im Süden des Landes, direkt am Atlantik. Das Wasser glitzert in der Sonne, die Wellen des Meeres spielen mal ihr raues, mal ein seichteres Spiel und bei Surfern ist sie schon lange unter den Hotspots vermerkt. Wo malerische kleine Fischerorte, unberührte kilometerlange Strände und ein herrliches Klima locken, liegt das Grand House in Vila Real de Santo Antonio. Das historische Städtchen, einst ein traditionelles Fischerdorf, lockt mit seinem Yachthafen und in der Altstadt mit kleinen Gassen sowie einer großzügigen Plaza. Die Architektur und Stil der Gebäude sowie der Plaza erinnert an Lissabon.
Grand House: Ein kulinarisches Angebot auf Sterneniveau
Mit Blick auf den Fluss und das Meer erstrahlt dieses Haus mit gelebter Geschichte in einem historischen Gebäude von 1926, das dereinst vom Hotel-Pionier Sebastian Ramirez als Hotel Guadiana eröffnet wurde, direkt an der Promenade des breiten, ruhigen Stroms Rio Guadiana an der Mündung in den Atlantik.
Grand House: Glanz und Gloria war einst die Idee des 1926 eröffneten Hotels.
Das Grand House wurde 2019 als 5-Sterne-Boutiquehotel mit 30 Zimmern und Suiten eröffnet, schon die Architektur des typisch portugiesischen Eklektizismus gepart mit der eleganten Vergangenheit hießen die Gäste willkommen. Das Haus versprüht die Grandeur der goldenen Zwanziger, ohne dabei überladen zu wirken. Von der Lobby bis hin zum Grand Salon – das Interior lässt Gäste sofort das leichte Lebensgefühl der „Roaring 20s“ spüren: hochwertige, lokale Materialien und edle, dunkle Hölzer sind kostbar verziert und handwerklich aufwendig verarbeitet.
Grand House: Das Grand Café lockt mit lokalen Spezialitäten
Der Grand Beach Club gehört schon seit Beginn der Hoteleröffnung dazu und genießt mit seinen exzellenten Küche einen hervorragenden Ruf. Ganz neu dazugekommen ist das kürzlich eröffnete Grand Café́ im ehemaligen, historischen Zollhaus, bekannt als „Alfândega“. Auf der eigens kreierten Menükarte wird hier der Geschichte des kleinen Städtchens gedacht: ausgewählte Gerichte aus Fischkonserven und Meeresfrüchte von Ramirez – ein Name, der für die typischen Konservendosen steht und seinen Ursprung 1853 in Vila Real de Santo António fand.
Für eine Auszeit vom Alltag sind fünf bis acht Tage in dieser entspannten Kulisse optimal, um Kraft zu tanken.