MINT JULEP: Der vielleicht älteste Drink der Welt Der „Mint Julep“, der klassisch nur aus Bourbon Whiskey, frischer Minze und Zucker besteht, ist ein Old-School-Drink und wird heutzutage leider nur selten geordert oder verkauft – auf einer Cocktail-Karte ist er...
Wer das Leben genießt, der kann kein Versager sein!
Diese Zeile stammt von Sängerin Annett Louisan aus dem Lied „Ende Dezember“ und ist so schön wie sie wahr ist. Und Wikipedia erklärt des Weiteren: „Genuss ist eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist.“ Dieser Definition folgend wollen wir in dieser Rubrik feine Speisen und Getränke vorstellen. Wir lassen unsere Kolumnisten über Cocktails und Whisky schreiben und raffinierte Kochrezepte vorstellen – worauf warten Sie? Genießen Sie das Leben!
Kennen Sie eigentlich Reneclauden?
Kennen Sie eigentlich Reneclauden? Kurz ist sie, die Reneclauden-Saison. Fast so kurz wie der norddeutsche Sommer, der in diesem Jahr vor allem eins war: nass. Und deshalb muss man sie ausnutzen – die Reneclauden-Saison genauso wie die viel zu seltenen trockenen...
Flor de Caña: Nachhaltiger Rum aus Nicaragua
Flor de Caña: Nachhaltiger Rum aus Nicaragua Wer kann schon behaupten, auf eine über 130jährige Erfolgsgeschichte zu blicken? Die Familie von Alfredo Francisco Pellas Canessa jedenfalls kann es. Ein junger Mann aus Genua, der sich 1875 mit dem Schiff über den...
Whisky und Sommer? Wie soll das nur gut gehen?
Die Whisky Kolumne, Nr. 2 Whisky und Sommer? Wie soll das nur gut gehen? Ich bin gerade aus dem Urlaub zurück. Gut zweieinhalb Wochen. Am Mittelmeer. Auf einer Insel, die ich fast noch mehr liebe als Schottland. Und die ich nach über 30 Jahren inniger Beziehung bald...
MAI TAI Der beste Rum-Cocktail
MAI TAI Der beste Rum-Cocktail Warum ist der Mai Tai der beste Rum-Cocktail? Das ist einfach zu beantworten: Er besteht in der Basis nur aus drei zwingend erforderlichen Komponenten: Limettensaft, Mandelsirup und Rum. Und: Er hat eine sagen- und legendenhafte...
Don´t call it Labskaus!
Don´t call it Labskaus! Kennen Sie Labskaus? Für mich Neu-Hamburgerin, die erst vor schlappen 25 Jahren zugereist ist und daher nie den Status als „Hamburgerin“ für sich beanspruchen dürfte, ist es eines der wohl hamburgischsten Gerichte, die mir je auf den Teller...
Rezept: Ziemlich beste Freunde: Der Spargel & das Ei
Ziemlich beste Freunde: Der Spargel & das Ei Spargel und Ei sind ja ziemlich beste Freunde. Simpel wäre gekochter Spargel mit einem gehackten Ei, wer ein wenig mehr Aufwand betreiben will, reicht eine Bozner Sauce zum Spargel. Bei Frederik‘s Feine Küche wird es...
Aberfeldy 21 Years: Flüssiges Gold aus den Highlands
Aberfeldy 21 Years: Flüssiges Gold aus den Highlands Wer schon mal das Vergnügen hatte, die Aberfeldy-Destillerie in den Highlands Schottlands besuchen zu dürfen, wird sich schwertun, dieses Erlebnis zu vergessen. Die Brennerei, dereinst von den Brüdern John und Tommy...
LONDON LEAVES: Die britische Version des Mojitos
LONDON LEAVES: Die britische Version des Mojitos Der London Leaves ist gerade im Frühling und Sommer (also zur Minze-Saison) einer der perfekten, erfrischenden, leichten Highballs überhaupt – vereinfacht gesagt ist er eine Art „Mojito“ mit Gin anstelle von Rum. Da Gin...
Whisky Guide: Ein Schmöker für Ihren Chesterfield
Die Whisky Kolumne, Nr. 1 Ein Schmöker für Ihren Chesterfield Von Höhlenmalereien bis zum Whisky Guide: Die Evolution des Wissens vor dem Buchdruck Bücher sind so alt wie die Menschheit. Ein schöner Satz, nicht wahr? Nur stimmt er leider nicht, auch wenn’s schade ist....