Wer das Leben genießt, der kann kein Versager sein!

Diese Zeile stammt von Sängerin Annett Louisan aus dem Lied „Ende Dezember“ und ist so schön wie sie wahr ist. Und Wikipedia erklärt des Weiteren: „Genuss ist eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist.“ Dieser Definition folgend wollen wir in dieser Rubrik feine Speisen und Getränke vorstellen. Wir lassen unsere Kolumnisten über Cocktails und Whisky schreiben und raffinierte Kochrezepte vorstellen – worauf warten Sie? Genießen Sie das Leben!

PISCO SOUR: Der südamerikanische Kult-Drink

PISCO SOUR: Der südamerikanische Kult-Drink

PISCO SOUR: Der südamerikanische Kult-Drink Eines können Sie mir glauben: Ich habe in über 30 Jahren hinter der Bar unzählige Pisco Sour serviert. Doch erst etwa in den letzten 15 Jahren ist der Drink in jeder Bar ein absoluter Topseller geworden. Der frische, meist...

Whisky-Genuss: Tue Gutes und genieße es …

Whisky-Genuss: Tue Gutes und genieße es …

Die Whisky Kolumne, Nr. 4 Tue Gutes und genieße es … Es ist immer dasselbe! Immer diese Schreiber, die mit verdrehten Wendungen ums Eck kommen müssen. Und das nur, um mehr Aufmerksamkeit zu erzeugen. So wie man es in der Werbung auch macht. Wenn man es drauf hat,...

Wilder Mind: Der unruhige Geist aus Schleswig-Holstein

Wilder Mind: Der unruhige Geist aus Schleswig-Holstein

Wilder Mind: Der unruhige Geist aus Schleswig-Holstein „Noch einen neuen Gin?“ „Wieso eigentlich nicht“, lautete die einfach Antwort auf die Frage, die sich Katharina und Paul Brus irgendwo beim Camping in der Schwedischen Wildnis stellten. Wilder Mind sollte ihr...

SINGAPORE SLING: der vergessene Asiate

SINGAPORE SLING: der vergessene Asiate

SINGAPORE SLING: der vergessene Asiate Wenn wir alte Cocktail-Klassiker aufzählen, darf der Singapore Sling nicht fehlen. Er fällt aus mehreren Gründen dabei aber komplett aus der Reihe. Warum? Nun, niemand, von ganz wenigen Ausnahmen abgesehen, bestellt heute diesen...

Dinkel Dutch Baby mit Rahmpilzen

Dinkel Dutch Baby mit Rahmpilzen

Dinkel Dutch Baby mit Rahmpilzen Das Licht wird wärmer, die Luft kälter und die Tage kürzer. Man könnte fast schon wieder in Kürbis-Stimmung kommen, so rein kulinarisch gesehen. Doch vorher kommen hier erstmal Pilze auf den Tisch. Und ein Pfannkuchen aus dem Ofen....

Whisky in the morning time…

Whisky in the morning time…

Die Whisky Kolumne, Nr. 3 Whisky in the morning time … Heute möchte ich gerne mit einer Anekdote beginnen. Oder vielleicht sollte ich besser sagen: mit einem Bonmot. Die Dinge lassen sich nicht immer so einfach trennen. Wahr ist nur, dass ich diese Begebenheit...